創校典禮回顧及反思( 1 )

Date: 03/04/2019

2019329日,東華三院水泉澳小學的創校典禮完滿舉行。典禮當天承蒙東華三院主席王賢誌先生、校監文頴怡小姐、各董事局成員及各界賢達蒞臨本校參與,我們再次衷心致謝!

為著本校的創校典禮,師生和家長們群策群力,體現明日領袖的風範,投入主動,互動互助。開學至今,經歷僅得六個月的水泉澳小學生活,各師生積極籌備典禮、表演、話劇以及各項接待和校本特色課程展示。當日亦有超過40名家義工仗義幫忙,一早到校為各位小演員、小舞蹈員化妝、打扮、訓練和指導他們接待嘉賓的技巧,亦同時協助典禮的拍攝工作,為著這一所初生的水泉澳小學創校典禮出心出力,眾志成城。

 

本校大部分學生來自一年級,他們雖然年紀小小,但當面對來自各界的賢達來賓時,均表現出自信和活力。當天同學們落力表演之餘,亦主動向來賓介紹學校的環境和分享校園趣事,看到學生們都成長和進步,一路而來的各項準備和艱苦訓練都很值得,一幕一幕感動的畫面浮現眼前。

 

正如梁敦瑜校長於致謝辭時提到「難關難過,關關過。」相信我們的員生均會繼續保持正向和積極的態度面對日後種種挑戰,從今天起建立東華三院水泉澳小學的正向文化,培育更多明日領袖。在往後日子,同學們亦能繼續在本校發展潛能,享受學習。

Top